Как эффективно ограничить "бесплатные" медицинские услуги

Как в международной практике решается дилемма между растущими потребностями в медицинских услугах и ограниченными ресурсами государства на их финансирование? Об этом читайте в нашей новой статье.

Читать далее

Медицинское образование в США: тяжелое дорогое обучение и прибыльная работа

Важность качественной подготовки медицинских кадров сложно переоценить. В тоже время в Eкраине уровень практических знаний и навыков выпускников медицинских ВУЗов ухудшается с каждым годом. Результатом образовательных программ? оторванных от реальной жизни? стают тысячи будущих докторов с низким уровнем подготовки и квалификации. Именно поэтому реформирование медицинского образования - залог успеха трансформации украинской медицины, о которой сейчас много говорят, в модель западного образца.

О том, чем отличается медицинское образование в США и Украине и что полезного мы можем позаимствовать из американской модели подготовки медицинских специалистов, - читайте в нашей статье.

Читать далее

Австралийская модель медицины: доступная, качественная и эффективная

Австралийская система здравоохранения признана одной из наиболее успешных в мире. Эффективность системы обеспечивается симбиозом государственных и частных провайдеров различных медицинских сервисов, а также структурой финансирования медицинских услуг в Австралии.

Почему так важно начальное звено системы здравоохранения, о новых моделях организации медицинской помощи и как австралийцы нашли разумный баланс распределения ресурсов среди населения страны – читайте в нашей статье.

Читать далее

Приветствуем в Украине, самой коррумпированной стране Европы

Предлагаем Вашему вниманию статью про коррупцию в украинской медицине. Англоязычный оригинал был опубликован в The Guardian под названием «Welcome to Ukraine, the most corrupt nation in Europe» 6 февраля 2015 года. Автор статьи: Oliver Bullough; перевод: Лариса Саркисян (волонтер Цены государства).

Читать далее

Реформа первичной медицинской помощи: много шума, мало качественных изменений

С 2010 года в Украине реализуется реформа медицинской помощи и активно развивается первичная медицинская помощь прежде всего в пилотных регионах - Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве.

Читать далее

  •  


Розсилка: