Бутерброд за $1 500 показывает, как товарный обмен повышает благосостояние

Мы уже давно не задумываемся откуда берется кофе на нашем столе. И совсем не волнуемся о таких мелочах как соль или пряности. Все это стало неотъемлемой частью нашего быта, нашего комфорта. И, наверное, станет огромным удивлением для большинства, что все эти обычные для нас вещи были бы невозможны без свободной торговли.

Предлагаем Вашему вниманию перевод статьи про утренний кофе, свободный обмен товарами или услугами между странами, а также о том, почему защита «отечественного производителя» не приносит пользы стране.

Англоязычный оригинал был опубликован на сайте Humanprogress.org под названием «$1,500 Sandwich Illustrates How Exchange Raises Living Standards» 25 сентября 2015 года. Авторка: Chelsea German. Перевод: Дмитрий Боярчук, исполнительный директор САSE Украина.

Читать далее

Бюджетная поддержка ЕС в Украине

Предлагаем Вашему вниманию публикацию "Бюджетная поддержка ЕС в Украине (укр.)", которая простым языком объясняет назначение бюджетной поддержки. Напомним, что летом 2014 года ЕС выделил Украине 250 млн евро безвозвратной помощи в рамках Контракта государственного развития, общая стоимость которого составляет 355 млн евро.

Читать далее

Украина привлекла меньше кредитов, чем ожидалось

Международные кредитные ресурсы поступают в Украину достаточно медленно. По состоянию на середину ноября, страна получила приблизительно две трети от запланированного в апреле объёма. В чём причина и каковы будут последствия?

Читать далее

Что нужно знать о сотрудничестве между Украиной и МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) – самый крупный кредитор Украины. Более того, от МВФ мы получаем не только деньги, а и наставничество в это сложное время. Таким образом, влияние этой организации на Украину весьма существенно. Именно поэтому краткая информация о сотрудничестве между Украиной и МВФ может оказаться интересной широкому кругу украинцев.

Читать далее

  •  


Розсилка: