Финансовая одиссея Греции: сопротивление экономии

Нежелание проводить реформы дорого стоит. Предлагаем Вашему вниманию перевод обзора последних событий в Греции, подготовленный «Bloomberg» 12 июля 2015 года. Автор: Maria Petrakis. Перевод: Инна Волынец, стажер «Цены государства».

Читать далее

Государственный долг: Когда стоит волноваться?

Большой государственный долг - не повод для паники, но это касается только тех стран, у которых есть «фискальное пространство ». Предлагаем Вашему вниманию перевод статьи об этом показателе. Англоязычный оригинал был опубликован «The Economist» под названием «Public debt: How much is too much?» 3 июня 2015 года. Автор: S.K. Перевод: Инна Волынец, стажер «Цены государства».

Читать далее

За 2014 год долг Украины увеличился вдвое

Cтал известен размер долга на конец 2014 года.

Читать далее

Долг Украины скоро превысит 1 000 000 000 000 (триллион) грн

В октябре долг Украины уменьшился на 16,7 млрд грн, или на 1,1% ВВП. Это произошло за счёт того, что НАК «Нафтогаз Украины» погасила внешние облигации. Однако, уже скоро долг превысит 1 трлн грн.

Читать далее

Государственный долг достиг 64% ВВП

В сентябре государственный долг Украины увеличился ещё на 6.9% за счёт займов от МВФ и Мирового банка, а также продолжения рекапитализации НАК «Нафтогаз Украина». Это достаточно неприятная ситуация, но не смертельная.

Читать далее

  •  


Розсилка: