Читать далее

Читать далее

Провинциальные истории, или как село Омельник заработало денег

Где селу взять деньги на новые дороги и детские садики? Как увеличить собственный бюджет? Как вырваться из бедности и сделать село не только комфортным местом для жизни, но и территорией привлекательной для инвестора? С чего начать?

Похоже, ответы на эти вопросы есть у территориальных общин, которые одни из первых объединились в рамках реформы местного самоуправления. О том, что же дала им децентрализация - в нашей новой статье.

Читать далее

Анатомия хронической девальвации гривны

Читать далее

Как эффективно ограничить "бесплатные" медицинские услуги

Как в международной практике решается дилемма между растущими потребностями в медицинских услугах и ограниченными ресурсами государства на их финансирование? Об этом читайте в нашей новой статье.

Читать далее

Дорога к рабству (четвертая часть)

В четвертой части «Дороги к рабству» рассказывается о том, как государственное планирование уничтожает принцип верховенства права. В плановой экономике государство само себе дает неограниченные права в планировании, регулировании и контроле всех сфер жизни страны. На этом пути государство заходит так далеко, что начинает определять потребности разных людей.

К чему это приводит и есть ли альтернатива централизованному планированию читайте в очередной части перевода «Дороги к рабству» осуществленному с помощью читателей проекта "Цена государства".

Читать далее

Бюджетная летопись: 1 квартал 2016 года

В 1 квартале 2016 года доходы сводного бюджета увеличились на 16.5%. На фоне сильного роста доходов расходы сводного бюджета в 1 квартале были традиционно низкими. Как результат, сводный бюджет выполнен с профицитом в 3.9 млрд грн.

Подробнее о выполнении сводного бюджета Украины в 1 квартале 2016 г. читайте в нашем традиционном отчете «Бюджетная летопись: 1 квартал 2016 года» (укр.).

Читать далее

Помогите остановить разворовывание и растрату денег на госпредприятиях!

Открытие Портала использования публичных средств существенно сузило возможности воровать из бюджетных учреждений, а в более чем 50 случаях были открыты криминальные дела. Впрочем отдельная категория распорядителей – государственные предприятия – избегают внимания гражданских активистов и журналистов-расследователей банально не регистрируясь на портале. «Цена государства» присоединяется к борьбе против разворовывания и растраты средств налогоплательщиков и просит Вас поддержать эту работу денежным вкладом.

Читать далее

Несколько фактов про мораторий на продажу земли с/х назначения

Мораторий на продажу с/х земель самый сложный вопрос земельной реформы. Кого же больше всего касается запрет свободно распоряжаться земельными паями? Мы постарались собрать основные факты о моратории, которые стоит знать, в одной инфографике.

Читать далее

Дорога к рабству (третья часть)

В третьей части «Дороги к рабству» рассказывается о том, что плановую экономику не построить без диктатуры, не переступив через нормы морали и гуманизм. Ведь с точки зрения коллективиста разнообразие взглядов, мыслей и идей создает угрозу "всеобщему благосостоянию". Поэтому неуважение к жизни и счастью отдельного человека, нетерпимость и наихудшее угнетение инакомыслия стает оправданным.

Как только вы услышите, что человек – только инструмент в деле служения обществу или нации, знайте, это самый короткий путь к ужасам тоталитаризма.

Читать далее

  •  


Розсилка: